大日化成は環境に優しい防水材メーカーのパイオニアです

地球環境に優しい屋上緑化材・防水材・防食材、ビッグサンのお問い合わせは、06−6909−6755へお問い合わせください。

大日化成株式会社|地球温暖化防止|屋上緑化|壁面緑化|防水材|防食材

大日化成株式会社 HOME 商品紹介 ダウンロード 会社案内 資料請求 見積依頼
HOME > プレスリリース

プレスリリース『報道関係者様』へトピックス情報を、ご紹介いたします。

プレスリリース・マスコミのみなさまへ

プレスリリース・バックナンバー

2007年9月1日
環境問題の渦中、業界待望の「飲料水にも使える」画期的なポリマーセメント系塗膜防水材が大好評です!! (PDF)

報道関係者各位(プレスリリース)

2007年9月
大日化成株式会社
〒571-0030 大阪府門真市末広町8-13
TEL: 06-6909-6755 担当:田中章介
=============================================

環境問題の渦中、業界待望の「飲料水にも使える」画期的な
ポリマーセメント系塗膜防水材が大好評です!!

飲料水用途が可能なうえクラックにも強い防水材ビッグサン新GRG工法!
平成16年の厚生労働省・技術基準省令改正後、約3年の時を経てようやく開発された業界待望の水槽類地下用防水材です!

現在、環境対策の一環として、水道施設や浄水施設建設では、浸出試験に適合した製品でなければポリマーセメント系塗膜防水材が使えない状況になり、開発には業界各社とも困難を極めていました。そんな中、今年5月にようやく弊社が飲料水用途でも使用が可能なポリマーセメント系塗膜防水材として「ビッグサン新GRG工法」の開発に成功しました!

安心・安全・環境に優しい大日化成の「PCM系塗膜防水材」!

この製品は、日本建築学会ポリマーセメント系塗膜防水工事施工指針(案)PB-1仕様にも適合しており本年5月の発売開始以来、環境に配慮する施主や業者からも大好評!この水槽類地下用防水材 ビッグサン の主な特長は・・・

地球にやさしい商品を開発販売
  • 水道施設や浄水施設建設などの飲料水用途に使えるだけでなく、下地が湿潤な状態でも施工ができ、工期短縮が図れる。
  •
  • コンクリートはもちろん、鉄板、ステンレスなどにも優れた接着性を発揮する。
  • 段差などの複雑な場所もカンタンに施工できる。
  • コテ作業の作業効率の向上。
  • 使用材料はすべて水系材料で有機溶剤を一切使用しないため、ピット内等でも中毒の危険がなく、安全に作業が行える。

などがあります。

▲つきましては、ぜひこの優れた製品を御社でもご取材頂ければ幸いです。

プリントする場合はPDFをご利用ください 印刷される場合には、PDFデータをご利用ください。
(C) 2007 屋上緑化 防水材 DAINICHI CHEMICAL CO.,LTD.
ホームページ制作管理・株式会社アルトスター